ベーグル&シフォンケーキ

ベーグル。。。

何度か焼いているのですが、毎回どっしり固めの食感になってました。

1個食べ終わるとアゴが疲れるほど・・・


意見はわかれると思いますが、私は柔らかめのほうが好き。

今回は柔らかめの食感を目指して作ってみました。


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国産の強力粉と薄力粉をブレンドし、きび砂糖と少しバターも入ってます。


ふんわり膨らんで真ん中の穴がふさがってしまいましたが、


味・食感はかなり私好みに仕上がりました!


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これを基本に、次はフィリング入りを試作してみようと思います♪


そしてシフォンケーキも作ってます。





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オレンジシフォン。


シフォンケーキもなかなか「これ!」というものにならず、悩みのタネなのです。

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ちょっと型はずし失敗してます。

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今回は美味しく出来たかも。オレンジ味はこれでいこうと思います!


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こちらはチョコレートシフォン。(切り分けた後の写真しかありませんが)

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底に空気が入ってしまいました。残念。

味は美味しいんだけどな~

もうちょっとしっとりしてても良いなあ。

少し配合をいじってみます。チョコレートは難しいw
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by grue-press | 2009-06-07 21:24 | パン