ダブルチョコベーグル
2009年 06月 09日今回は生地にココアを練り込み、中にチョコチップを巻き込みました。
しわも無く形は綺麗なんだけどなぁ。
そして、断面は。。。
今回、前回とは違う配合で作りました。
前に焼いたのは翌日はとても美味しかったのですが、
3日目にトーストして食べたら(ふわふわなだけに)引きが足りず
「これってパン??ベーグル??」って感じだったのです。
で、今回は「むっちり感」が出るように
配合と発酵時間を調整してみました。
見た目は良さそうですが、味はどうなんでしょうね~(まだ食べてません)
はぁ~シンプルなパンってムズカシイです。。
最後までお付き合い下さり、ありがとうございます♪
ランキングに参加してます!愛のひとポチ☆お願いします。
にほんブログ村
by grue-press
| 2009-06-09 23:58
| パン