出展準備!焼き菓子いろいろ

今日は朝からいろいろと焼いてました。


あっという間に1日が過ぎて、え?!もうこんな時間??と気持ちが焦ります。


今日作った焼き菓子は。。。


e0160246_201988.jpg
バトンフロマージュ。

お酒のおつまみにもなる、チーズの甘くないクッキーです。



生地の中にエダムチーズ&ブラックペッパーを練り込み、

表面にはエダムチーズとピンクペッパーがまぶしてあります。



e0160246_243592.jpg
マーブルケーキ。

チョコ生地に仏・ペックのチョコレートを大量に使ったケイク。

プレーン生地はほんのりオレンジの香りがします。

こちらはカットして販売します。






e0160246_265691.jpg
きび砂糖のケイク。

普通の砂糖の代わりにきび砂糖を使ったケイク。

口どけがよく、やさしい味わいです。こちらもカットして販売します。



e0160246_212428.jpg
アマレッティ。

大量のアーモンドプードルと卵白と砂糖、というシンプルな焼菓子。

香ばしい味です。


e0160246_213554.jpg
黒糖&胡桃。

こちらは火曜日の夜に焼いたものです。

2枚入り、5枚入りを準備しました。



それから、

写真はありませんが、ちょっと前にチョコ&フィグ(バターケーキ)が焼きあがりました。




準備はあと、2日。。。


明日は(というか今日は)シフォンケーキ、余裕があれば、あと1~2点焼き菓子、

そして、パンの下準備をします。


でも…こんなに大量に作って大丈夫かなぁ。。。


最後までお付き合い下さり、ありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
1日1回、見たよ~とクリックお願いします!!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by grue-press | 2009-07-03 02:25 | お菓子