ベイクドチーズタルト
2009年 08月 22日
神戸「手づくり市」に出展します!
日時 8月30日(日)AM10:00~PM5:00
場所 「六甲アイランドRink サン広場」
※今回は室内の広場になります。
アクセス等、詳しくは神戸「手づくり市」のHPへ→
なお、今回は真夏の出展となりますので、食品については主催側からもいくつか
注意が促されています。
私が出品を予定しているのは焼菓子やパンなのですが、日中お持ち歩きになられる方は
念の為、保冷バッグ、保冷剤等をお持ちになると良いかと思います。
私のほうでも、お渡しする商品はクーラーバッグ等に入れて持参し、お客様用に小さな保冷剤を
準備していく予定です。
写真はベイクドチーズタルト。
試作をずっと作ろう、作ろうと思ってたんです。
乳脂肪分35%の生クリームを入れたので、コクが足りなかったかも。
次回は47%で作ってみよう。
チーズケーキといえば、資生堂パーラーのチーズケーキが好きです。
あの濃厚な味がたまりません~~
バニラビーンズを入れましたが、ブルーベリー等を入れても美味しいかも。
ランキングに参加してます。
ポチっと1クリック、お願いしま~す!!
日時 8月30日(日)AM10:00~PM5:00
場所 「六甲アイランドRink サン広場」
※今回は室内の広場になります。
アクセス等、詳しくは神戸「手づくり市」のHPへ→
なお、今回は真夏の出展となりますので、食品については主催側からもいくつか
注意が促されています。
私が出品を予定しているのは焼菓子やパンなのですが、日中お持ち歩きになられる方は
念の為、保冷バッグ、保冷剤等をお持ちになると良いかと思います。
私のほうでも、お渡しする商品はクーラーバッグ等に入れて持参し、お客様用に小さな保冷剤を
準備していく予定です。
写真はベイクドチーズタルト。
試作をずっと作ろう、作ろうと思ってたんです。
乳脂肪分35%の生クリームを入れたので、コクが足りなかったかも。
次回は47%で作ってみよう。
チーズケーキといえば、資生堂パーラーのチーズケーキが好きです。
あの濃厚な味がたまりません~~
バニラビーンズを入れましたが、ブルーベリー等を入れても美味しいかも。
ランキングに参加してます。
ポチっと1クリック、お願いしま~す!!
by grue-press
| 2009-08-22 18:39
| お菓子