栗の渋皮煮&栗のお菓子

栗の季節がやってきました!
e0160246_13173830.jpg

e0160246_13183086.jpg
去年は丹波の銀寄でしたが、今年は利平栗で渋皮煮。
お取り寄せしたのですが、大粒で綺麗な栗でした~

e0160246_1320213.jpg


早速、出来上がった渋皮煮を使って栗のロールケーキを焼きました。



e0160246_1323743.jpg
ココア生地とマロンクリーム入りのクリームがよく合います!おいし~♪♪
(焼いてから2日目に撮ったので、若干クリームがモロモロしていますが…)

渋皮煮はまだ沢山あるので、パンに入れてみようかなぁ~タルトも美味しそう…



そして、自家製の渋皮煮は使ってませんが、栗のケイク。

e0160246_13265384.jpg
e0160246_13272471.jpg
前回は真ん中に栗のシロップ煮を入れて焼きましたが、今回は細かくきざんで全体に混ぜ込んでみました。
栗とラム酒の香りがよく合います!!

天高く〇〇肥ゆる秋…ああ~〇〇って私の事だわ。。。


ランキングに参加しています。今日は34位です。
クリックでポイントが加算されます。
ポチッ☆っとクリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by grue-press | 2009-09-27 13:39 | お菓子