クッキー&フルーツ洋酒漬け

3連休はお菓子とパンを焼いてました~


e0160246_16523789.jpg
サブレ・ココとロミアス。


まだ他にもいろいろと焼きましたが、頼まれ物でして…

依頼して下さった方に明日届く予定なので、他のものは明日UPしますね♪


e0160246_16551618.jpg
そして、フルーツ&ナッツをアスバッハという、ドイツのブランデーに漬け込んでます。

ちょっとずつ熟成中です。


今年はこれで、シュトーレンを作ります!

私、スパイスとかドライフルーツ&洋酒のお菓子が苦手だったんですが、

去年参加したユーハイムの安藤シェフ(独でマイスターの称号を頂いた洋菓子界の重鎮です)

の講習会で習ったシュトーレンが、と~っても美味しかったんです。

11月の手づくり市に出品予定です♪♪

熟成させながら、1ヶ月ほどは持つお菓子なので、ちびちび食べていただければと。。。


手づくり市の詳細については、ぼちぼち紹介していきますね~






それから、今日からアトリエファヴォリータさんで、ちょこっとだけ

クッキーを置いてもらってます。

一番上の写真のクッキーも入ってます。

ひっそりと・・・ですが。(ですので、前々回に紹介した記事も削除しました。悪しからず…)

でも、持って行った時にいらしたお客様が買ってくださって嬉しかったです。



ランキングに参加しています!
ポチっとクリック↓でポイントが入ります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
クリックすると、ランキングのページにジャンプします。
昨日は30位♪
よろしくお願いします!

[PR]
Commented by Jun at 2009-10-14 12:45 x
今回はありがとうございました!
只今、大感激中なのです(笑)
絶対に美味しいのは皆さんのコメントからも分かっていましたが
味もとっても私好みなんですよ~!!!
いつもPCから見て「食べたい食べたい」と呪文のように唱えてましたが(笑)
そのお菓子が手元にあるって幸せ~♪(* ̄▽ ̄*)

今年はシュトーレンも焼くんですね!
私、市販のものを毎年食べてる気がします。
(でも味自体はあまり…。雰囲気で買っちゃうっていうか)
うみママさんのシュトーレンなら美味しいんだろうな~。
ブランデーもドイツのものって素敵。注文しちゃうかもです。

その時はまた連絡します^^
今後もよろしくお願いしますね~!
Commented by grue-press at 2009-10-15 00:05
Junさん
こちらこそ、本当にありがとうございました!
喜んで頂けたようで、作った甲斐がありました(笑)
私は褒められて伸びるタイプ(みんなそう?)なので、
本当に嬉しいです。

シュトーレンも。。。blogに載せますので、写真で確認してみてくださいね。(笑)

本当にありがとうございました♪♪


by grue-press | 2009-10-13 17:15 | お菓子 | Comments(2)