蒸し焼きショコラ

バレンタインの前日にTVを観ていたら、
エスコヤマの小山シェフが「抹茶の蒸し焼きショコラ」の作り方を紹介していました。


ルセットはコチラ

通常バージョンの蒸し焼きショコラは小山シェフの本にも載っているので、ルセットを見比べると、ほぼ変わり無し。



味の違いを比べてみたくなったのと、我が家のバレンタインはこれでいいかな~と
抹茶・ショコラと2種類作ってみました。


e0160246_17205298.jpg
チョコレートのみで、粉は一切入っていません。(抹茶バージョンは抹茶+ミルクチョコ)


e0160246_17201490.jpg
焼き上がりの画像。
12cmのプチサイズです。表面だけだと、ショコラと抹茶どちらだかわかりませんね。
(手前がショコラ、奥が抹茶です)


どちらも美味しかったですが、私も夫もショコラのほうが好みでした。

抹茶バージョンのルセットは、ミルクチョコ+少量のスィートチョコですが、
ホワイトチョコじゃダメなのかな??

時間があったら試してみよう~



ランキングに参加しています。
ポチっとクリック☆お願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by grue-press | 2010-02-16 17:28 | お菓子