お菓子教室 ~レモンムース~

火曜日はちいちいさんと一緒にぶう先生のお菓子教室へ行ってきました!

習ったのは『レモンムース』

レモンの爽やかなムースの間にフランボワーズクリームがアクセント。
デジカメ忘れたので、携帯のカメラ。。。しかも、指が写ってるし…画像悪くてスイマセン(汗)
e0160246_029896.jpg


e0160246_03204.jpg

型は牛乳パックを使用してます!
やっぱりセルクルいるな~という話になってましたが、ちゃんとキレイに出来てます!


e0160246_0371933.jpg
お楽しみのぶうカフェは食べてみたかった、ぶうロールとスフレチーズケーキ!美味しかった~♪



e0160246_040455.jpg
私は朝、焼いたフランボワーズフィナンスィエ、別名『豚の鼻』を持っていきました~
ぶう先生の可愛いアレンジはコチラ


レモンムースはせっかく綺麗に仕上がっていたのに…

帰りの運転が眠くて眠くて…

どうやらブレーキをきつめに踏んでいたようで、デコした生クリームが滑り落ちてました(ショック)
落ちた生クリームも形をキープしていたので、そのまま、上に乗っけて…
e0160246_0484179.jpg

ムースも綺麗なままで、カット面もこんなにキレイ!


食後でもあっさり美味しくて、あっという間に無くなりました~

ぶう先生、ちいちいさん、来月もよろしくお願いします!!




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by grue-press | 2010-03-12 00:53 | お菓子・パン教室