お菓子教室 ~レモンムース~
2010年 03月 12日
ちいちいさんと一緒にぶう先生のお菓子教室へ行ってきました!
習ったのは『レモンムース』
レモンの爽やかなムースの間にフランボワーズクリームがアクセント。
デジカメ忘れたので、携帯のカメラ。。。しかも、指が写ってるし…画像悪くてスイマセン(汗)
型は牛乳パックを使用してます!
やっぱりセルクルいるな~という話になってましたが、ちゃんとキレイに出来てます!
お楽しみのぶうカフェは食べてみたかった、ぶうロールとスフレチーズケーキ!美味しかった~♪
私は朝、焼いたフランボワーズフィナンスィエ、別名『豚の鼻』を持っていきました~
ぶう先生の可愛いアレンジはコチラ
レモンムースはせっかく綺麗に仕上がっていたのに…
帰りの運転が眠くて眠くて…
どうやらブレーキをきつめに踏んでいたようで、デコした生クリームが滑り落ちてました(ショック)
落ちた生クリームも形をキープしていたので、そのまま、上に乗っけて…
ムースも綺麗なままで、カット面もこんなにキレイ!
食後でもあっさり美味しくて、あっという間に無くなりました~
ぶう先生、ちいちいさん、来月もよろしくお願いします!!
にほんブログ村
火曜日は習ったのは『レモンムース』
レモンの爽やかなムースの間にフランボワーズクリームがアクセント。
デジカメ忘れたので、携帯のカメラ。。。しかも、指が写ってるし…画像悪くてスイマセン(汗)
型は牛乳パックを使用してます!
やっぱりセルクルいるな~という話になってましたが、ちゃんとキレイに出来てます!
ぶう先生の可愛いアレンジはコチラ
レモンムースはせっかく綺麗に仕上がっていたのに…
帰りの運転が眠くて眠くて…
どうやらブレーキをきつめに踏んでいたようで、デコした生クリームが滑り落ちてました(ショック)
落ちた生クリームも形をキープしていたので、そのまま、上に乗っけて…
ムースも綺麗なままで、カット面もこんなにキレイ!
食後でもあっさり美味しくて、あっという間に無くなりました~
ぶう先生、ちいちいさん、来月もよろしくお願いします!!
にほんブログ村
by grue-press
| 2010-03-12 00:53
| お菓子・パン教室