お菓子教室 <サンマルク>

木曜はぶう先生のお菓子教室でした~

今回、ちいちいさんは残念ながらご一緒できず。

習ってきたのは“サンマルク” 
チョコとバニラのムースが2層になっています。

e0160246_14502449.jpg


カット面は綺麗に2層♪
e0160246_1451958.jpg

まったりチョコとバニラのバランスがよくて、美味しかった~
ムースもずっと冷蔵庫に入れていても固くなりすぎることなく、絶妙な柔らかさ!


そしてぶうカフェは…
e0160246_14543121.jpg

「松之助」平野顕子さんレシピのチーズケーキ!
これ、めっちゃ美味しかった~!!

早速レシピをメモらせてもらい、家でも作ろうっと~と、家に帰り。。。
e0160246_14564731.jpg

持っていた平野さんの本をパラパラめくっていたら…
…このチーズケーキも載ってました(爆)

でもね、一番最後のページに載っていて、先生のところで食べなかったら絶対作らなかったと思う。

今度、違うクリームチーズでやってみますね~


そして、オマケにいただいて帰った「クリーム増量・ぶうロール」
e0160246_150495.jpg

夫、「超美味いな~」と、絶賛でした。


次回は9月になるけど、先生またヨロシクね~!!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by grue-press | 2010-06-12 15:05 | お菓子・パン教室