焼き菓子

今頃ですが。

先週、ファヴォリータさんへ持っていった焼き菓子。。。
ちょうどバレンタインデーに納品するつもりが、めずらしく神戸も雪が積もって…
私の住んでいる地区は坂が多く、ちょっとコワイので、翌日納品させてもらうことに(苦笑)


e0160246_12521472.jpg
ヴィエノワ2種。バニラとショコラ。卵白が入った軽めのサクサククッキーにチョコがけしています。

e0160246_12523080.jpg
下:バトンフロマージュ(チーズの甘くないクッキー)
上:バニラキプフェル(アーモンドの粉末が入った卵の入らないクッキー。ホロッとしています)

e0160246_12524250.jpg
左:ホワイトノワゼット(ヘーゼルナッツのキャラメルがけ+ホワイトチョコ)
右:アマンドショコラ(アーモンドのキャラメルがけ+ビターチョコ)

e0160246_12525761.jpg
左:ブラウニー(チョコたっぷり!表面にもホワイトチョコ!ナッツは入っていません) 
右:エンガディナー(サクサクサブレの中には胡桃たっぷりのヌガー。美味しいけど、カロリーがコワイ。。。)

e0160246_1253919.jpg
パウンド
左から、キャラメルフィグ、チョコレートフィグ、フルーツケイク。。。
このほかに、抹茶マーブルも作ってみました。

パウンドも新しい種類を作ってみたいと思っています。試作しないと…


あと、アニバーサリーのケーキもお作りしました。(写真撮り忘れ…)
先日紹介したチョコレートケーキと同じものですが、
結婚記念日とご主人のお誕生日が同じ日(バレンタイン)だということで、
大きなクッキープレートをのせました。

喜んでいただけたようで、とても嬉しかったです。
そして、我が家も「切り落とし」を美味しくいただきましたよ~(笑)

どうもありがとうございました♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by grue-press | 2011-02-20 13:08 | お菓子 | Comments(0)