マーブルシフォン&リュスティック
2009年 06月 16日
ファリーヌ(ドルチェのワンランク上の薄力粉)を使っているのですが、
水分量少なめでもふわふわな感じに仕上がる気がします。
(多くすると大穴が開いちゃうんです)
そうなると、卵黄生地が固めになっちゃうわけで、
メレンゲとの合わせが難しいw

生地の量がちょっと少なめになってしまい、あまり高さが出ませんでした。
そしてもうひとつの課題(?)リュスティック。

イマイチな見た目です。。。

すぐ売り切れるのも納得です。
あとは技術のみかぁ~
話は変わって。。。
ちょっと前にうみの姉妹犬のリネンちゃんのblogで
リネンちゃんは最近前足を揃えて寝ている、という話題を読みました。
おぉ~!!なんという偶然!?ウチのうみは最近…


夫とうみのこの姿を見ては笑っていた所だったので、
リネンちゃんの話がなんだかミョ~に可笑しかったです。
そして今もうみはこの写真の格好で寝ております(爆)
最後まで読んでくださってありがとうございます!
よろしければ1日1回↓ポチ☆お願いします♪

にほんブログ村