パン&コンフィチュール
2009年 08月 11日特別忙しかった…というほどでも無かったのですが、
先週は頼まれたパンを2回発送したり、コンフィチュールを作ったり、
パン教室に行ったり、食事に出掛けたり…で
あまりパソコンを開く事も無く、1週間が過ぎてしまいました。
手づくり市も20日後に迫っているので、そろそろ本腰を入れて準備しなければ…(汗)
先週作ったコンフィチュール。

ただ難点は国産のブルーベリーを使うのでコスト高になってしまう…
でもせっかく旬だし、フレッシュなものが出回っているうちはこれを使用しようかと。

煮詰める段階では青臭い感じで、大丈夫か?と不安になりますが、
最後に赤ワイン&シナモンで味を調節します。

そして作成時の写真は無いんですが、今回キウイのコンフィチュールを作りました。

キウイは和歌山産のものが手に入ったので、それを使用。
果肉の色が少し黄色っぽかったので、綺麗な緑色にはなりませんでした。
実は私、キウイのコンフィチュールは食べた事がないのです。
なので、他のお店のものがどんなお味なのかわかりませんが…
味見したところ、りんごの味が強い?もう少しりんごを減らしたほうがいいのかな?
キウイの種がカリッとして食感が楽しいです。
これらのコンフィチュールはOちゃんが注文してくれました。
本当にいつもありがとう~
それから、別件でご注文頂いたパン。
あまり写真はありませんが、いつもと同じです。


ありがとうございました!
本当に久々ですが、ぽちっとクリック、お願いします!!

にほんブログ村