チョコ菓子&アイシングクッキー
2010年 02月 07日
ファヴォリータさんでフリマが開催されるということで、
それにあわせてお菓子を持って行きました。
もうすぐバレンタイン。。。ということで、
チョコテイストのお菓子とバレンタインモチーフのアイシングクッキー。
ガレット・ブルトンヌ・ショコラ。
初めてガレットブルトンヌを焼きました。
セルクルが無いと作れないものだと思っていましたが、アルミケースで代用出来るんですね~
バターたっぷりでカロリーを考えると恐ろしいですが、これは美味しい!
もっと早く作るべきだったわ!
ココアパウダーの他にカカオマスも入っています。
アマンド・ショコラ。
これまた食べだすと止まらないお菓子。。。
甘すぎず、男性にも喜ばれるのでは??
ナッツサブレ。
ココアクッキーを土台に、キャラメリゼしたアーモンド&ヘーゼルナッツ&胡桃をのせて、
ピスタチオとチョコレートで飾りつけ。
そして。。。
ココアクッキーにアイシングしています。
アイシングが固すぎても柔すぎてもいけないし、模様や文字を綺麗に描くのは難しいです。
バレンタインといいつつ、女子っぽかったかな?と思っていましたが、
楽しみにしてくださってる方がいるそうで。。。驚くやら、嬉しいやら。
追加で作って欲しいと依頼を受けました。どうもありがとうございました!
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村
今週末、それにあわせてお菓子を持って行きました。
もうすぐバレンタイン。。。ということで、
チョコテイストのお菓子とバレンタインモチーフのアイシングクッキー。
初めてガレットブルトンヌを焼きました。
セルクルが無いと作れないものだと思っていましたが、アルミケースで代用出来るんですね~
バターたっぷりでカロリーを考えると恐ろしいですが、これは美味しい!
もっと早く作るべきだったわ!
ココアパウダーの他にカカオマスも入っています。
これまた食べだすと止まらないお菓子。。。
甘すぎず、男性にも喜ばれるのでは??
ココアクッキーを土台に、キャラメリゼしたアーモンド&ヘーゼルナッツ&胡桃をのせて、
ピスタチオとチョコレートで飾りつけ。
そして。。。
ココアクッキーにアイシングしています。
アイシングが固すぎても柔すぎてもいけないし、模様や文字を綺麗に描くのは難しいです。
バレンタインといいつつ、女子っぽかったかな?と思っていましたが、
楽しみにしてくださってる方がいるそうで。。。驚くやら、嬉しいやら。
追加で作って欲しいと依頼を受けました。どうもありがとうございました!
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村
by grue-press
| 2010-02-07 23:30
| お菓子