チョコレートケーキ
2011年 02月 03日(私のバースデーケーキではないですよ~)
チョコケーキに洋酒をきかせて大人味に…というリクエストだったので、
「フォレノワール」のレシピを参考にし、グリオット(チェリーの洋酒漬)は抜き、チョコクリームにキルシュを多めに入れました。
クリームを挟んでいるビスキュイショコラには、粉、バターは入っていません。
なので、口に入れるとクリームと一体感があり、口どけも良いです。
洋酒を入れなかったり、違う洋酒にしたり、何かをサンドしたり。。。とアレンジがききそう!
「美味しかった」と喜んでいただけたようで、よかったです(嬉)
でも、次はもっとお酒ききまくり(?)バージョンやね~(笑)
どうもありがとうございました~!!
by grue-press
| 2011-02-03 07:25
| お菓子